Praktek Kerja Lapangan di Rumah Sakit Tentara dr. Reksodiwiryo

Program Studi Farmasi Klinis Universitas Baiturrahmah merupakan salah satu Program Studi Farmasi di Indonesia yang memiliki muatan kurikulum lebih ke arah klinis dan pelayanan kefarmasian. Program Studi Farmasi Klinis Unbrah memiliki Visi “Menjadi Program Studi Farmasi Klinis yang unggul, terkemuka dan berdaya saing internasional untuk menghasilkan lulusan yang berpengetahuan, berketerampilan serta berakhlakul karimah dalam pelayanan kefarmasian”. Salah satu upaya Prodi Farmasi Klinis dalam mencapai visinya adalah dengan membekali mahasiswa dengan salah satu mata Kuliah yaitu Praktek Kerja Lapangan.

Praktek Kerja Lapangan dilakukan oleh mahasiswa semester VII pada Prodi Farmasi Klinis ini akan memberikan mahasiswa keterampilan dalam pelayanan kefarmasian yang mengarah ke farmasi klinis di Fasilitas Pelayanan Kesehatan. Hari ini, Senin 28 Agustus 2023 Prodi Farmasi Klinis mengantarkan mahasiswa untuk Praktek Kerja Lapangan di Rumah Sakit Tentara dr. Reksodiwiryo (RST Reksodiwiryo). Serah terima dilakukan oleh Ketua Program Studi Farmasi Klinis apt. Eka Desnita, M. Farm dan Sekretaris Program Studi Farmasi Klinis apt. Meiridha Mutiara Andania, M. Farm kepada Kepala Instaldik RST Reksodiwiryo Kapten Ckm. Helmi, Amd. Kep. PKL akan dilakukan selama 1 bulan dimulai 28 Agustus – 23 September 2023.