Kuliah Pakar Program Studi Farmasi Klinis Universitas Baiturrahmah

Narasumber :

Prof. Joel Boustie, Faculty of Pharmacy, Universite de Rennes 1, France

Prof. Martin Grube, Institute fur Biologie, University of Graz, Austria

Farmasi Klinis selesai laksanakan Kuliah Pakar dengan Mata Kuliah Farmakognosi dengan Narasumber Prof. Joel Boustie Faculty Pharmacy, Universite de Rennes 1 Prancis dan Prof. Martin Grube Institute Fur Biologie, University Of Graz, Austria.

Pada kesempatan itu, Prof. Joel Boustie membagikan ilmu tentang lumut kerak atau lichen kepada puluhan mahasiswa farmasi klinis, seperti yang dikatan Prof. Joel Boustie Lumut kerak (Lichen) merupakan organisme yang terdiri dari jamur dan alga yang berasosiasi dan berperan sebagai bioindikator lingkungan. Lumut kerak banyak dijumpai tumbuh menempel pada pohon palem. Prof. Joel Boustie mengatakan ada tiga lumut kerak yang perlu di ketahui yang pertama Krustos , Folios dan Frutikos beliau juga menjelaskan ciri ciri dari lumut kerak yaitu Selain warna bercak hijau keputih-putihan, lumut kerak dapat melekat pada batu atau tembok yang tidak dapat di tempati oleh makhluk hidup lain, karenanya disebut sebagai tumbuhan pioner .