Apotek Simulasi dan Laboratorium IV Admixture

Apotek Simulasi

Apotek Simulasi adalah fasilitas pembelajaran berupa ruangan yang telah didesain layaknya sebuah apotek sungguhan, sehingga diharapkan mahasiswa dapat merasakan betul bagaimana suasana pada apotek yang sebenarnya. Laboratorium ini secara keseluruhan didesain seperti sebuah apotek yang memungkinkan mahasiswa dapat melakukan simulasi secara lengkap tentang segala aktivitas di dalam apotek, termasuk disediakan tempat khusus bagi pasien untuk berkonsultasi dengan apoteker.

Laboratorium IV Admixture

Pencampuran intravena (IV admixtures) adalah proses pencampuran obat steril dengan larutan intravena steril lain untuk menghasilkan suatu sediaan steril yang ditujukan untuk penggunaan intravena. Di laboratorium IV admixture mahasiswa belajar untuk melakukan pencampuran sediaan intravena.