Mahasiswa Farmasi Klinis Raih Juara Tingkat Internasional

Viola Mairailia Hadriani

Mahasiswa Farmasi Klinis Raih Juara Tingkat Internasional

Dalam ajang bergengsi internasional, dua mahasiswa dari Prodi Farmasi Klinis berhasil mengukir prestasi gemilang. Viola Mairailia Hadriani dan Tia Marisa, dua nama yang kini menjadi sorotan, berhasil meraih penghargaan Best Poster Presentation pada kategori Medicine dan Herbal Medicine dalam International Conference on Health Science and Biotechnology (ICHB).

Prestasi yang Membanggakan

Viola Mairailia Hadriani dan Tia Marisa menunjukkan dedikasi dan kerja keras yang luar biasa dalam riset mereka. Dalam kategori Medicine, Viola berhasil mempersembahkan poster penelitian inovatif yang menarik perhatian para juri dan peserta lainnya. Risetnya yang mendalam dan solusi yang ditawarkannya memberikan kontribusi signifikan terhadap perkembangan ilmu kesehatan.

Di sisi lain, Tia Marisa juga tidak kalah mengesankan. Dalam kategori Herbal Medicine, Tia membuktikan bahwa bahan-bahan alami dapat memiliki potensi besar dalam pengobatan. Penelitiannya yang mendetail dan komprehensif tentang penggunaan herbal dalam pengobatan modern mendapat apresiasi tinggi dari panel juri.

ICHB: Ajang Kompetisi Internasional

International Conference on Health Science and Biotechnology (ICHB) merupakan salah satu konferensi paling bergengsi di bidang kesehatan dan bioteknologi. Ajang ini mempertemukan para peneliti, akademisi, dan praktisi dari seluruh dunia untuk berbagi pengetahuan, inovasi, dan hasil riset terbaru.

Kompetisi ini menjadi wadah yang tepat bagi mahasiswa dan peneliti muda untuk menunjukkan hasil karya mereka di kancah internasional. Melalui poster, peserta memiliki kesempatan untuk memaparkan riset mereka secara visual dan interaktif, memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para pengunjung konferensi.

Dedikasi dan Kerja Keras yang Membawa Hasil

Keberhasilan Viola dan Tia tidak lepas dari dedikasi dan kerja keras yang mereka tunjukkan selama ini. Dukungan dari dosen pembimbing, teman-teman, dan keluarga juga menjadi faktor penting dalam pencapaian ini. Keberhasilan mereka menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi di bidang yang mereka tekuni.

Viola dan Tia membuktikan bahwa dengan semangat dan tekad yang kuat, segala tantangan bisa dihadapi. Mereka menjadi contoh nyata bahwa generasi muda Indonesia memiliki potensi besar untuk bersaing di tingkat internasional.

Harapan ke Depan

Dengan prestasi ini, diharapkan semakin banyak mahasiswa yang termotivasi untuk terus mengembangkan diri dan berkontribusi dalam bidang ilmu kesehatan dan farmasi. Inovasi dan riset yang mereka hasilkan diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat luas.

Semoga keberhasilan Viola Mairailia Hadriani dan Tia Marisa dapat menjadi awal dari banyak prestasi lainnya yang akan mengharumkan nama Prodi Farmasi Klinis di kancah internasional. Selamat kepada Viola dan Tia atas pencapaian gemilang ini, semoga terus sukses di masa depan!

Viola Mairailia Hadriani

Tia Marisa