3 Orang Dosen Farmasi Klinis menjadi Narasumber pada Kegiatan Workshop Formulasi Produk Herbal Dentistry

Fakultas Kedokteran Gigi Unbrah memiliki visi yang mengarah kepada Herbal Dentistry. Dalam rangka mewujudkan visi FKG tersebut perlu dilakukan penguatan dalam bidang penelitian yang mengarah ke Herbal Dentistry. Untuk itu FKG melaksanakan workshop Formulasi Produk Herbal Dentistry dengan mendatangkan 3 orang Dosen Program Studi Farmasi Klinis sebagai Narasumber utama yakni Prof.Dr. apt. Amri Bakhtiar, MS.Dess pakar bidang herbal/bahan alam, apt. Wida Ningsih, M. Farm pakar bidang formulasi, dan apt. Relin Yesika, M. Farm pakar bidang farmakologi.

“Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dosen-dosen FKG dapat membuat penelitian yang bermuara Paten” ujar Dekan FKG dalam sambutannya.

Kegiatan ini juga mengundang apt. Eka Desnita, M. Farm, apt. Meiridha Mutiara Andania, M. Farm, apt. Yahdian Rasyadi, M. Farm, apt. Arif Ferdian, M. Farm sebagai tim pendamping Narasumber yang juga merupakan dosen Prodi Farmasi Klinis Unbrah.

Workshop ini dilaksanakan 20 Juli 2023 bertempat di Ruang Sidang Yayasan Unbrah yang dihadiri puluhan dosen dari FKG.