Kegiatan Praktikum Fitokimia di UPTD Pelayanan dan Pengembangan Minyak Atsiri

Dalam rangka untuk mencapai kompetensi dalam mata kuliah Fitokimia, Program Studi Farmasi Klinis melaksanakan praktikum di UPTD Pelayanan dan Pengembangan Minyak Atsiri (Komplek LIK Ulu Gadut Padang) pada Rabu, 8 Juni 2022. Dengan praktikum langsung di UPTD Minyak Atsiri, mahasiswa belajar dan langsung mempraktekkan bagaimana cara memperoleh minyak atsiri yang baik.  Praktikum yang telah terlaksana ini tentu menjadi pengalaman dan pelajaran berharga bagi mahasiswa karena selain dibimbing dosen, mahasiswa juga dibimbing oleh tenaga ahli yang telah berpengalaman di UPTD Pelayanan dan Pengembangan Minyak Atsiri. Kegiatan praktikum ini didampingi oleh bapak apt. Arif Ferdian, M. Farm yang merupakan dosen program studi Farmasi Klinis dibidang biologi farmasi (kimia bahan alam).