BUKA BERSAMA PROGRAM STUDI FARMASI KLINIS UNIVERSITAS BAITURRAHMAH

Rabu, 20 April 2022, dalam rangka untuk meningkatkan silaturahmi Dosen, Tenaga Kependidikan serta Mahasiswa Program Studi Farmasi Klinis Universitas Baiturrahmah  dilaksanakan kegiatan Buka Bersama bertempat di Hotel Truntum Padang. Setelah kasus Covid- 19 mulai menurun segenap civitas Program Studi Farmasi Klinis melakukan buka bersama dengan tetap menerapkan protokol pencegahan covid, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kembali jalinan tali silaturahmi dimana beberapa waktu kebelakang sulit bertemu/ bertemu hanya secara online dikarenakan pandemi covid-19.

Dari Abu Ayyub Al Anshori, Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah ditanya tentang amalan yang dapat memasukkan ke dalam surga, lantas Rasul menjawab,

تَعْبُدُ اللَّهَ لاَ تُشْرِكُ بِهِ شَيْئًا ، وَتُقِيمُ الصَّلاَةَ ، وَتُؤْتِى الزَّكَاةَ ، وَتَصِلُ الرَّحِمَ

Sembahlah Allah, janganlah berbuat syirik pada-Nya, dirikanlah shalat, tunaikanlah zakat, dan jalinlah tali silaturahmi (dengan orang tua dan kerabat).” (HR. Bukhari no. 5983)